змей

"Ах, если бы хоть один!"

"Еще мучительнее, чем прежде, я почувствовал в этот день весь ужас
своего одиночества. Чуть только я увидел корабль, я понял, как сильно
истосковался по людям, как страстно мне хочется видеть их лица, слышать их
голоса, пожимать им руки, разговаривать с ними! С моих губ, помимо моей
воли, беспрестанно слетали слова: "Ах, если бы хоть два или три
человека... нет, хоть бы один из них спасся и приплыл ко мне! Он был бы
мне товарищем, другом, и я мог бы делить с ним и горе и радость".
Ни разу за все годы моего одиночества не испытал я такого страстного
желания общаться с людьми.
"Хоть бы один! Ах, если бы хоть один!" - повторял я тысячу раз.
И эти слова разжигали во мне такую тоску, что, произнося их, я
судорожно сжимал кулаки и так сильно стискивал зубы, что потом долгое
время не мог их разжать".
Глава 19. "Робинзон Крузо". Даниель Дефо.

Робин попал на безлюдный остров из-за крушения корабля, который направлялся за золотым песком. Тогда, 26 лет назад, его голова переполнялась мыслями о морских приключениях и целью быстро разбогатеть. Он сполна получил приключений и ему принадлежал целый остров с пещерой со стенами из чистого золота. Но, как видим, все эти 26 лет он мечтал лишь об одном - общению с человеком! Он предстал перед реальной действительностью, и она перевернула его жизненные приоритеты кверху ногами: нет на земле ничего ценнее близкого друга, нормального человеческого общества.

Сегодня весь мир поглощен идеей кучки людей, одержимых сокращением численности населения на планете. Теория золотого миллиарда. Бог создал эту землю для людей, и он хотел размножить человечество больше, чем песка на морском берегу. Чью волю исполняют режиссеры финансовых пирамид и кортелей, вовлекших весь мир в безумную погоню за личным обогащением и успехом любой ценой? А ведь законы успеха не уступают по жестокости законам джунглей: выживает сильнейший! А что же остальные? Остальные - расходный материал. Остальные обречены на гибель.

Есть два закона: закон успеха(или наживы) и закон милосердия. Первый движим ненавистью и убивает, а второй сеет любовь, исцеляет и дает жизнь другим. По какому закону ты живешь сегодня? А по какому собираешься жить завтра? Тебе выбирать. Только смотри,чтобы тебе не оказаться вдруг Робинзоном на безлюдном острове...
....или континенте...
....или планете.
змей

Козий норов.

Френд по ЖЖ Валерий из Бреста заинтриговал меня перечитыванием «Робинзона Крузо». Мне показалось это весьма интересным, тк в детстве я очень любил классику и эти книги формировали мое мировоззрение и характер. Очень захотелось в этих вещах навести порядок с высоты сегодняшнего житейского опыта и с более пристальным взглядом зрелого человека. И вот, в процессе, я наткнулся на одну такую деталь – наблюдение Робинзона за дикими козами:
«Вскоре я подметил одно любопытное явление: когда козы были на вершине
горы, а я появлялся в долине, все стадо тотчас же убегало от меня прочь;
но если козы были в долине, а я на горе, тогда они, казалось, не замечали
меня. Из этого я сделал вывод, что глаза у них устроены особенным образом:
они не видят того, что находится наверху. С тех пор я стал охотиться так:
взбирался на какой-нибудь холм и стрелял в коз с вершины».


Мой интерес был подогрет еще и вчерашним разговором с Ириной Платоновой, в котором она использовала пример из Библии – притчу об овцах по правую сторону и козлах - по левую. Отдавая дань уважения всем тем толкованиям этой притчи, которые мне доводилось встречать, я вдруг ощутил руку Божью, обращающую мое внимание на эту особенность козьего семейства. Я уверен, что во времена Иисуса пастухи были очень наблюдательными и все эти особенности животных знали в совершенстве. Исходя из этого, прихожу к выводу, что Иисус также все это знал и, используя образ козлов в своих притчах, имел в виду и эти особенности. Мы видим, как важен уровень положения двух объектов: козьего стада и охотника. Охотнику выгодно, чтобы дичь его не видела и подпустила поближе, чтобы прицелиться.

Вот почему слуги дьявола сегодня так усердно прививают народу Божьему козью природу – чтобы сделать их легкой добычей. Не видеть и не замечать того, кто стоит на горе, кто стоит выше тебя – вот какими качествами должны обладать козы. Лишить людей способности видеть стоящих выше, игнорировать саму мысль, что выше козы может кто-то стоять – вот чем занимается сейчас дьявол. Вместо этого приучить их обращать внимание только на тех, кто ниже рангом, ниже по уровню. И если вне церкви толпа уже демонстрирует свою принадлежность не только козлиным поведением, но даже специальным условным знаком с соответствующим названием «коза», то в среде верующих христиан усиленно насаждается козий образ мышления, когда человек абсолютно игнорирует «стоящего на горе» - имеющего большую близость к Богу.
змей

Відбрехався...

Пишу цей допис принципово рідною мовою, бо в чужому язиці (!) не знайшов достойного перекладу слова «відбрехався», на якому, власне, і побудований увесь цей пост. Бідна підробка у вигляді неповноцінного «оправдался» геть нанівець знищує саму суть даного вислову, повністю перекручуючи його значення аж до «навпаки».
Кожен пересічний українець розуміє, що «відбрехався» - значить приклав зусиль, щоб усяким претензіям відносно власної особи дати відсіч, використовуючи переважно саму брехню. Але існує іще одне, дуже близьке за змістом, значення. Це коли безчесна людина намагається брехнею покращити власний імідж чи то думку оточуючих відносно авторитету власної особи.

Отже, дуже гарне та велелюбне кожним християнином «оправдался» несе в собі історичну важливість жертви Господа нашого Ісуса Христа. Бо ж дійсно Він жертвою власного життя оправдав кожного, хто прийняв Його Своїм Господом та Спасителем. Але що ми вкладаємо у ці слова, коли хизуємося, що вже того досягли? Невже просто декілька безпідставних фраз (маю на увазі слова молитви, не підтверджені реальністю) можуть замінити співрозп’яття? Дійсно, за деяких обставин, навіть формально вимовлені фрази можуть коштувати людині дорого(іноді навіть і життя). Але в більшості випадків формальність продовжує залишатись тією ж безкорисною формальністю.

Отож, що ми маємо насправді? А маємо те, що замість глибокого каяття люди промовляють молитви, які нічого їм не коштують. А замість докорінного, кардинального переродження власної особи, знищення влади гріха, людина легко прикрашає свій фасад, зовнішність. Озброївшись збоченою трактовкою Святого Письма, вони горлають на весь світ, що творити добро немає сенсу, бо, бачте, благодаттю вони вже врятовані! І все своє християнство вони зводять до одних лише формальних діянь: формальне каяття, формальне хрещення, формальне причастя, формальна віра, формальне служіння. Тож, роззявивши одного разу рота, і назвавшись християнином або проповідником чи навіть пастором, такий формаліст безжалісно проголошує у долі своїх слухачів формальні постулати, котрі нічого, крім шкоди, тим нещасним у житті не приносить. Міцно обпираючись об церковну кафедру, формаліст вправно розмахує кривою шаблею (яку чомусь називає мечем Слова Божого), він калічить не одну людську долю. Звичайно ж, Бог не спостерігає за тим бешкетом безучасно, а гнівно викриває злочинця. Та він і слухати не хоче: Божий голос він сприймає за звинувачення та людський осуд і починає вперто пручатись. Він називає явища своїми іменами, він гнівно засуджує зло, він навіть запевняє публіку, що готовий сам змінитись. Але далі слів і проголошень діло не йде. Чому? Гордість привчила його до формалізму та позбавила його здатності ставати на коліна перед Господом, зізнаватися у власних злочинах та відшкодовувати потерпілим те зло, яке він причинив людям своєю брехнею. Тому і відбріхується. І досить часто це вдається. Перед людьми, перед своєю совістю. Однак не перед Богом, бо Його не обдуриш.
змей

Только истина может спасти человека от суда вечного.

Только истина может спасти человека от суда вечного. Философ сказал: "ИСТИНА ИНТОЛЕРАНТНА, ТО ЕСТЬ ОНА НЕ ТЕРПИТ НЕИСТИНЫ ПО САМОЙ ПРИРОДЕ СВОЕЙ". Это значит, что истина и ложь – понятия несовместимые и неподменяемые. [Притч.19:5] «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется».
[Притч.19:9] «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет».

В Библии есть много слов с приставкой «лже-»: Лжепророки, лжеучителя, лжехристы, лжесвидетели, лжебратия, лжесловесники, лжеименное знание. Все они построены при помощи прибавления целого слова «ложь» или «Лжец», то есть «говорящий ложь». А что такое «ложь»? - то, чего не было, нет или не будет. Мы подошли к следующему: лжесвидетель – это свидетель, который говорит ложь, или то, чего не было и нет. Если человек свидетельствует о чуде или исцелении, которого не было, он – лжесвидетель. Неважно, что тебя самого обманули: если ТЫ говоришь то, чего не было, ты – лжец. [Притч.17:4] «Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного».
змей

Монастырище

Участники шествия из Врадиевки митинговали на Черкасчине

Участники шествия из Врадиевки митинговали на Черкасчине

Участники шествия из Врадиевки Николаевской области провели акцию протеста у стен районного отдела милиции в Монастырище Черкасской области. Об этом сообщили в пресс-службе УДАРа со ссылкой на народного депутата от партии Сергея Каплина, который принимает участие в шествии.

Каплин сообщил, что участники шествия провели митинг с требованием прекратить произвол со стороны правоохранительных органов возле местного рынка.

Все требования участников акции были переданы правоохранителям. Каплин отметил, что количество участников шествия уже возросло до 25. Теперь, по его словам, колонна отправилась из Монастырища в Жашков.

Как сообщалось ранее, жители Врадиевки Николаевской области 7 июля отправились пешим ходом на Киев, где намерены требовать отстранения Виталия Захарченко от должности министра внутренних дел Украины. Участники марша планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.

змей

Если близко ВОРО-бей, мы готовим пушку!

змей

Бразильские страсти.

Снова публичное убийство и снова в Бразилии! В городе Кампинас в штате Сан-Паулу прямо на сцене во время шоу был убит MC Daleste (Даниэл Пеллегрини), известный исполнитель фанка.

Как сообщает Ckhid.Com, музыкант был ранен 6 июля в субботу поздно вечером, доставлен в больницу сразу после съемок, но врачи не сумели его спасти.