real_cowboy (real_cowboy) wrote,
real_cowboy
real_cowboy

Любовь - не Асисяй.

Я с умилением наблюдаю, как множество служителей с завидным упорством и неповторимым постоянством лелеют идею о свойствах человека ошибаться, напрочь забывая о том, что нам всем давно уже пора оставлять начатки учений и переходить к совершенству. Ну в самом-то деле, когда-то надо уже бросать эту заслюнявленную соску! Писание многократно пишет о нашем призвании к совершенствованию, а старая пластинка об ошибаемости гомосапиенсов, ну, никак не способствует этому архиважному процессу преображения верующего из грудного возраста в хотя бы подростковый. Стыдно уже просто смотреть, когда здоровые седовласые дядьки с пеной на губах отстаивают это своё право, подобно как сексменьшинства на своих маршах и фестивалях. Я хочу остудить пыл этому преступному популизму в христианстве - древнее прошло, теперь всё новое. Что допустимо ребёнку, то крайне неприемлемо для взрослых бородатых мужиков. А то мы и впрямь - внешне пытаемся оволосатить себя, усы отпускаем, бородки феликсовские, а повзрослеть социально даже не собираемся. Всем этим "адвокатам" греха я хочу сообщить одну неожиданную весть: "Мы, сильные, должны прощать немощи слабых". СЛАБЫМ, но не себе самим, и не другим собратьям, называющих себя наставниками и учителями паствы. Поймите, есть моменты в жизни пилотов, когда ты не имеешь ни малейшего шанса на ошибку! И если ты постоянно находился на волне самоуспокоения, то в навыках и близко не будет способности правильного реагирования на экстремальные ситуации. А на борту - сотни пассажиров, и под шасси самолёта - миллионный город. Также если ты выехал на танке на учения, то должен быть стопроцентно убеждён, что под прицелом у тебя действительно находится учебная халабуда, а не жилой дом!
Другое дело, если вы ещё не научились отличать суд на человека с борьбой против греха - так извините тогда: что вы делаете на седалище Моисеевом? Если субъект выбрался за кафедру и открыл свои уста, он должен усвоить, что эти десятки пар глаз, смотрящих на него - потенциально зависимы от каждого сказанного им слова, и этот факт должен вызывать не эйфорию самовеличания, а предельную ответственность за их жизни. Важно зарубить себе на носу, что одно неверное слово - и кто-то из этих слушающих может завтра просто погибнуть. Промолчи о внимательности или бдительности - и невыключенный утюг может спалить многоэтажный дом. Погибнут люди... Никто вас не упрекнёт в причастности к этому делу, но ведь факт остаётся фактом - кто-то им должен был сказать, что нельзя быть халатным и забывчивым. А так всё привыкли списывать на Промысел Божий. Но ведь Его Промысел в том и состоит, чтобы в итоге сжечь всё человеческое несовершенство. А мы обязаны возрастать духовно. Недавно смотрел видео, как на море мама с папой, на расслабоне, даже не видели, что сзади них метрах в двух тонет ребёнок, и если бы не вовремя подоспевший бдительный спасатель, молниеносно преодолевший десятки метров расстояния, то случилось бы непоправимое! Мы конечно можем говорить, что это Бог ангела Своего послал, но хорошо бы, если б вы прослушали лекцию этого ангела о правилах безопасного поведения на воде, и включили свою наблюдательность. И больше не искушали Его.
В советские годы на каждом предприятии была должность по технике безопасности, который регулярно проводил лекции и заставлял расписываться в журнале. Его задачей было постоянно информировать рабочих о соблюдении определённых правил и не терять бдительности и осторожности. Но в церквях таких инженеров нет, и их роль должны исполнять проповедники, которые и сами должны для себя уяснить, что ошибка - это грех, промах, chatta'ah(евр.), hamartia(греч.). А Бог грех ненавидит, поэтому давайте прекращать уже баловаться молочком и приступать к более твёрдой пище. А то прожужжали все уши своим: "Любовь-любовь". Хватит уже! Любовь - это не Асисяй, а забота и ответственность. Некоторые особо "духовные" парируют на эти слова идеей, что они призваны заботиться более о духовной пище, нежели о земной, поэтому им нет никакого дела до сохранности их земной жизни или здоровья. На это я скажу следующее: подобные антимонии очень сильно припахивают сектантством: это они там заводят адептов в сараи и поджигают. Или другим маразмом каким-нибудь запудривают мозги людям. А слугам Бога живого не следует уподобляться сему непотребству. Пора меняться - приблизилось уже Царство Небесное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments