real_cowboy (real_cowboy) wrote,
real_cowboy
real_cowboy

Позитивизм и процветание в христианстве.

Чем чревато учение позитивизма в христианстве? Конечно же, нет ничего плохого в том, чтобы ставить знак плюс в любой ситуации и в достижении поставленных целей. Но подвох любого религиозного учения - в однобокости и исключительности его преподавания. Как ёлка без веток с иголками: голый ствол и звёздочка наверху. Как вам такой Новый год? Ну, можете ещё гирлянду повесить для разнообразия. И проблема тут не так в самом учении, как в источнике его генерации. Некие успешные мэны ньюэйджеры-глобализаторы имеют в планах заточить христианство под свои карандаши. И, как видно, это у них уже успешно получается. Мало кто сегодня из христиан способен жертвовать чем-либо ради Истины Христовой. Я сказал "чем-либо", потому что дело, действительно, уже давно не идёт о жизни. Мало кто способен поставить под удар карьеру, славу, репутацию, материальный достаток. Люди вообще склонны в любом ареале своего обитания создавать свои махонькие мирки со своей собственной зоной комфорта. И каждая такая зона облачается защитным коконом, скорлупой, панцырем и даже бронёй, а то и железобетонным саркофагом. Цель - изолироваться от постоянно влекущей к переменам истины.

В этих маленьких мирках имеется личная изюминка - что-то такое, от чего невозможно отказаться ради истины Христовой. И вот эта присадка на тотальный позитив искажает реализм восприятия окружающей действительности - адепты оного течения забывают, что миром правит сатана и грех является основным его показателем. Кроме того, ослепление этой доктриной препятствует им видеть окружающие беззакония, страдания, войны, голод, нищету... Доктрина их убеждает, что все страждущие и обездоленные люди сами виновны в своём состоянии, и только потому, что не имели позитивного вероисповедания. Да туфта это всё. Я бывал на Донбассе и видел, как его население поглощено было этим позитивизмом. Если кто не знает, то именно там был самый большой процент харизматических церквей и все они утопали в четвёртом измерении! Но пришла иная действительность, у которой личный успех - выше всего. И эта новая действительность танками и Градами разбомбила все их такие успешные мирки. И этот жестокий урок говорит о том, что Бог не желает, чтобы народ Его рисковал своим благоденствием.

Одна из наших сестёр посвятила 25 лет жизни своему страдающему ребёнку, отказавшись от карьеры, личного успеха и прочего. Почему? Да потому что в государственном учреждении ребёнок заметно похудел и потерял силы. И он нуждался в материнской любви и заботе. Дитё не имело шансов на жизнь без посторонней помощи. И множество других людей не может даже думать о личном успехе без других людей. Но доктрины позитивизма и процветания об этом скромно молчат. Я даже больше скажу: нынешнее мироустройство с его истерией в погоне за наживой превратило человеческое общество самоуничтожающуюся расу.

Как доказал пример племени Хунзы, нынешняя экология позволяет полноценно жить человеку до 160-180 лет. И при этом в 100-летнем возрасте рожать детей! Выходит, кто-то повернул достижения нынешней цивилизации не на помощь человечеству, а против него. Вот почему так важно обратить внимание на духовные обоснования тенденций, сокративших нашу жизнь в среднем на 100 лет. Личный успех является родственным явлением человеческому эгоизму, индивидуализму и явно противоречит христианскому понятию о Теле Христовом: "страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены"(1Кор.27,27). Обратите внимание, что даже порознь мы - не самодовольными эгоистами должны быть, а и тогда членами одного Тела. Я не посягаю на личную жизнь каждого человека, а всего лишь цитирую Писание. Доктрины о личной погоне за успехом лишь подливают масла в подшипники всемирной карусели погони за наживой. Я неоднократно видел братьев, случайно заразившихся этим вирусом, и отпавших от Божьей благодати. Семья, служение, будущее - всё летит коту под хвост. Самое парадоксальное в этой истории то, что вылетая из карусели, такой человек навсегда перестаёт интересовать удержавшихся пока в седле. И подогревает их к этому всё тот же животный инстинкт ощущения себя победителем на фоне выброшенных неудачников.

Видел и резкую перемену мышления у бывших "наездников". Оказавшись никому не нужными расходными статьями, чаще всего они впадают в состояние беспомощности и отчаяния. Но потом их уже никто не слышит, и поменять что-то он уже не в состоянии.
Tags: Царство Небесное., апокалипсис, вера, верность., высокомерие, долголетие, единство, жертвы, жизненное кредо., жизнь, идолы, искажение, исследования, истина, истина всегда побеждает в битве мнений., менталитет., милосердие, мировоззрение, мнение, мораль, мудрость, мужество, народ, неблагодарность., небрежность, невежество, невежество и нечестие., ответственность, перегибы. крайности, покой, политика-религия, помощь., порядочность, презрение, приоритеты, пророчества, равнодушие, реализм, религия-разногласия, родство душ, свобода вероисповедания по-российски, сила духа, сила любви, слово, совесть, сострадание, спасение, спасение жизни, споры, толпа, традиции, финансы, церковь, чародейство, чужие боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments