real_cowboy (real_cowboy) wrote,
real_cowboy
real_cowboy

Верблюд и юноша.

Учения о позитивном мышлении, преуспевании и пр. сосредотачивают внимание верующего человека и его окружения вокруг личного успеха во всех сферах своей жизни. У них даже десятина и приношения имеют возвратное предназначение. Для этого используется пример сеяния и жатвы. И вроде бы правда – эта теория имеет некое отражение на библейских страницах. Однако же, при более внимательном рассмотрении, проявляется вот какая деталь(и тут приверженцам этих течений нужно стать предельно бдительными, чтобы суметь различить то, что их взор оказался неспособным видеть) – апологеты этих теорий сконцентрировали приоритетность помыслов христиан вокруг не того сеятеля, которого имеет в виду Писание. Давайте уточним: в этой популярной притче Иисус подразумевает Бога, пославшего Логос(Семя Своё), чтобы Оно, попав в землю, принесло обильный урожай плодов. Теперь давайте продолжим нашу логическую цепочку: семя само по себе урожай не приносит, а даёт начало жизни новому растению – и уже оно порождает плоды. Теперь, пожалуйста, Ахтунг! – кого олицетворяет растение? Ну, конечно же, верующих, рождённых от слова! Не коммерческая сделка, призванная принести вам финансовые плоды\прибыль, а именно плоды вашей жизни – новое творение во Христе Иисусе. И если в этом искажённом учении о преуспевании центром получения выгоды(урожая) является человек(эгоцентризм), то Иисус имел в виду иной центр – Царство Небесное. Это значит, что не мы должны "стричь" урожай финансового преуспевания в собственные карманы, а Царствие Божие должно наполняться плодами нашего духовного преображения. И не просто как-то теоретически, а реальным очищением от греха приготовляя путь Господу для Его прихода на Царство.
Адепты этих учений легко проглатывают эту наживку, даже не пытаясь понять очевидное: им преподнесли на блюде явно несвежий бифштекс! То есть, совершенно из искусственного мяса. По причине того, что природа его абсолютно не связана с закланием тельца, а синтезирована из технических растений: противоречивость жертв Авеля и Каина. И хоть впоследствии эти преуспевающие люди и жертвуют на свои служения колоссальные деньги – пользы Царство Божие от этого никакой не получает. А потому что не тот сорт семян!
Хотите доказательств из Библии? Да сколько угодно! Возьмите, хотя бы, пример богатого юноши, который был абсолютно уверен, что Иисус вручит ему сейчас грин-кард на право почётного гражданства в Небесном Иерусалиме. Но ничего подобного не произошло: Иисус почему-то вообще не одобрил этот путь. Наоборот даже: сказал, что этот путь преображает души людей настолько, что войти им в Царство Отца становится практически невозможно. Дух этих людей настолько прочно прирастает к земному, что проникнуть в Божьи небеса они никак не смогут. Тут важно понять, что отец этого юноши исповедовал именно учение о процветании: он культивировал своё благочестие и продавал его за деньги – то есть праведные свои поступки использовал для личного обогащения! Посмотрите на сегодняшних проповедников, толпами едущих на Восток. Что они там делают? Насаждают свои собственные деноминации, и с этого имеют немалый интерес. Но стоит им столкнуться с более глубоким учением, обращённым уже непосредственно к ним – сразу железная броня вырастает против даже слышания подобных слов. Черепаший синдром!
А ведь этот юноша ушёл от Иисуса, расплакавшись! Но почему? Да истинное Евангелие пошло в разрез с его пониманием о благочестии, с учением, которое он с детства принял от своего отца. И почему такому человеку не протиснуться сквозь игольное ушко? А потому что он отверг Слово, сказанное Иисусом. Не захотел прощаться со своими убеждениями. Почему? Всё просто - они очень удобны и приятны не только на слух, но и выгодны во всех других отношениях: успешного человека уважают, ценят и даже прославляют. Его слушают, с ним считаются, и подражают. Кроме того, их жизнь наполнена положительными впечатлениями: благоустроенный быт, материальный достаток, хорошее питание, возможность путешествовать, комфортная жизнь. Как может привыкший ко всему этому поменять его на лишения, гонения и преследования? Это не входит ни в какие рамки понимания (доктринально)успешного человека.
Они даже подогнали к этому своему состоянию наставление Иисуса в Мф.6:33 – « Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» Обратите внимание на установленную Иисусом причинно-следственную связь: на первом месте – поиск Царствия, а всё остальное – не должно быть приоритетным в ваших целеустремлениях. Но что мы видим в движениях процветания? Там всё это «остальное» поставлено на первое место в логической цепочке: «Уж коли у меня с этим остальным всё в ажуре, то автоматически признайте, что Царствие Божие я наверняка нашёл!» Практически с такими убеждениями и подходил ранее упомянутый нами вьюноша, явно рассчитывая, что Иисус сделает его ведущим телеевангелизационной программы и всем ученикам прикажет брать с него пример. Но осмотритесь вокруг: преступники и нечестивцы легко и просто достигают личного процветая, обкрадывая хитрыми манипуляциями целые народы. А потом при помощи пиар-компаний и карманных священнослужителей оправдывают свои имена. Не то же самое делается и в таких церквях? И не их ли миссии насаждают подобную преступность по всему миру? У бывшего генпрокурора Пшонки в кабинете на столе нашли запись в рабочем дневнике: "Посетить сеанс служения освобождения". Оккультизм смешался с богослужениями, и в этом немалая заслуга служителей позитивизма и процветания. Они питают своими учениями мироправителей тьмы века сего, заботящихся не об электорате своём, а о персональном комфорте.
Эти люди не помышляют о Царствии Небесном, их мышление зациклено на получении удовольствий на этой земле, в нынешнем веке. И мерилом их богоугодности являются не утверждение Истины, не очищение от греха, а внешнее благочестие и личный успех. Наступление Царствия Иисуса Христа их совершенно не интересует. Их устраивает то царство, в котором они живут сейчас, сегодня: царство материального достатка, царство доллара, царство финансовой выгоды, царство удовлетворения похоти своей плоти, царство князя века сего.
Но пора уже понять, что все эти обетования касаются не так теперешнего существования, сколько грядущего Царства Иисуса Христа, где и совершится восполнение всего этого "остального" - но, опять же-таки, не для индивидуального наслаждения отдельных персон или высокопоставленных кланов, а для благоденствия народов. В Царствии, где больший будет служить меньшему, а не превозноситься над ним, переводя все финансовые потоки для своего обогащения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments